Aktuelle Stellenausschreibungen

Stellenausschrei­bungen

AWO Pflegedienstleitung (m/w/d) ambulante Sozialstation (Pflegedienstleiter/in)

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Leitungskraft (m/w/d) für eine unserer ambulanten Sozialstationen in Grünau.

Ihre Aufgaben:

• Leitung eines ambulanten Pflegedienstes mit ca. 50 Mitarbeitern
  • Erstellen der Dienst- und Urlaubspläne, unter Berücksichtigung der Mitarbeiterwünsche
  • Enge Zusammenarbeit mit den anderen Leitungskräften
  • Kompetenter Ansprechpartner für die Mitarbeiter
  • Planung der Einsatztouren
  • Einhaltung und Umsetzung des bestehenden QM-Systems
  • Sicherstellung der fachgerechten Pflegedokumentation und Einhaltung der Pflegestandards
  • Einbringen von Ideen zur Weiterentwicklung des Pflegedienstes

Ihr Profil:

• abgeschlossene Berufsausbildung examinierter Alten- oder Krankenpfleger (m/w/d)
  • Zusatzqualifikation Pflegedienstleitung oder abgeschlossenes Studium Pflegemanagement
  • Leitungserfahrung
  • Organisationstalent und Entscheidungsfreude
  • Fähigkeit zur motivierenden Mitarbeiterführung, Durchsetzungsvermögen, Konfliktlösungsfähigkeit und kommunikative Stärke
  • Verantwortungsbewusstsein, Engagement, Empathie und Flexibilität
  • Guter Umgang mit MS-Office
  • Erfahrung im Umgang mit derPflegedokumentations – und Einsatzplanungssoftware BoS&S wünschenswert

Wir bieten:

• Eine unbefristete Anstellung mit leistungsgerechter Vergütung
  • Begleitende Einarbeitung durch erfahrene Leitungskräfte
  • ein verantwortungsvolles, abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabengebiet
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre und ein dynamisches Team
  • Zuschuss zum Leipziger Jobticket
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten

Schwerbehinderte oder ihnen gleichgestellte Bewerber werden bei gleicher fachlicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung, vorzugsweise per Email an personal@awo-leipzig-stadt.de senden oder postalisch.

Arbeiterwohlfahrt Leipzig-Stadt Gemeinnützige Betriebs GmbH

Pflegefachkraft im ambulanten Bereich

Wir suchen für den ambulanten Bereich in unseren Sozialstationen in Grünau und Lindenau pflegerische Fachkräfte (Krankenschwester/-pfleger oder Altenpfleger/in).

Wir sind an einer langfristigen Mitarbeiterbindung interessiert und bieten vielfältige Entwicklungs-und Qualifikationsmöglichkeiten bis hin zur Führungskraft.

Ein Führerschein ist erforderlich.

Ihre Bewerbungen können Sie gern per Email an personal@awo-leipzig-stadt.de senden oder postalisch.

Pflegehilfskraft im ambulanten Bereich

Wir suchen für den ambulanten Bereich in unseren Sozialstationen in Grünau und Lindenau pflegerische Hilfskräfte (m/w/d).

Das Vorliegen einer Basisqualifikation und/oder Berufserfahrung in der professionellen Pflege sind Voraussetzung für eine Berücksichtigung.

Wir sind an einer langfristigen Mitarbeiterbindung interessiert und bieten vielfältige Entwicklungs- und Qualifikationsmöglichkeiten (Ausbildung zur examinierten Altenpflegerin u.a.).

Ein Führerschein Klasse 3/B ist erforderlich.

04205 Leipzig.

Teamleiter/-in in der stationären Altenpflege

Wir suchen ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Teamleiter/in auf flexibler Teilzeit Basis für unser Seniorenheim in Leipzig Schönau.

Ihre Aufgabe ist die Führung eines Pflegeteams innerhalb des Seniorenheims mit Dienstplangestaltung, Mitarbeiterführung, Durchführung von Teamsitzungen, Qualitäts-Controlling, Durchführung von Pflegevisiten usw.

Eine Ausbildung als Pflegefachkraft ist erforderlich.

Es erwartet Sie ein dynamisches Team in angenehmer Atmosphäre und eine leistungsgerechte Vergütung.

Pflegefachkraft im stationären Bereich

Wir suchen für den stationären Bereich (Seniorenheim Leipzig-Schönau) pflegerische Fachkräfte (Gesundheits-/Krankenpfleger/in oder Altenpfleger/in).

Erfahrungen im Umgang mit demenziellen Erkrankungen oder eine gerontopsychiatrische Zusatzqualifikation ist von Vorteil, jedoch nicht Bedingung.

Wir sind an einer langfristigen Mitarbeiterbindung interessiert und bieten vielfältige Entwicklungs- und Qualifikationsmöglichkeiten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung sowie der gewünschten Wochenarbeitszeit.

Schule & Ausbildung

Schulbegleiter (m/w) sozialpädagogischen Familienhilfe

Wir suchen Schulbegleiter (m/w) zur Unterstützung unseres Teams der sozialpädagogischen Familienhilfe.

Schwerpunkt der Arbeit wird die Schulbegleitung sein, sowie die Betreuung von Familien in Konfliktsituationen.

Ziel ist es,

eine optimale Betreuung und Entwicklung der Kinder/des Kindes und des Familienverbunds unter den gegebenen Bedingungen zu erreichen,

die Sozialisationsfunktion der Familie zu erhalten bzw. wiederherzustellen,

Hilfe im alltagspraktischen Bereich zu bieten.

Neben Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit werden die für das Aufgabengebiet erforderlichen Kompetenzen wie Belastbarkeit, Reflexionsvermögen, persönliche Stabilität und emotionale wie psychosoziale Intelligenz vorausgesetzt. Erfahrungen im Bereich Schulbegleitung sind von Vorteil.

Zwingend erforderliche Qualifikation:

Diplom (FH,BA, Uni) in Sozialpädagogik, Heilpädagogik oder Rehabilitationspädagogik

Bachelor/Master in Sozialer Arbeit.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise per E-Mail.

Kontakt:

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

personal@awo-leipzig-stadt.de