Dienstag, 20. November 2018

AWO Stellungnahme zu steigenden Eigenanteilen in der stationären Pflege

Sehr geehrte Damen und Herren,

die derzeit in vielen stationären Pflegeeinrichtungen steigenden einrichtungseinheitlichen Eigenanteile führen nicht selten dazu, dass die Bewohner finanziell überfordert werden, weil sie – anders als die Pflegekassen – nicht vor steigenden Zuzahlungsbeträgen gesetzlich geschützt sind. Diese einseitige Lastenverteilung hat auch die Landesausschusssitzung der AWO in Sachsen am vergangenen Samstag mit dem Ergebnis beschäftigt, dass sich die AWO dafür einsetzen wird, die Eigenanteile der Bewohnern stationärer Pflegeeinrichtungen in der Höhe zu begrenzen und steigende Kosten den Pflegekassen zuzuweisen. Dies wird jedoch nur über eine Änderung des Bundesgesetzes zu erreichen sein. Unsere Vorsitzende wird die Thematik noch in dieser Woche in die Bundesausschusssitzung einbringen und so auch den AWO-Mitgliedern im Bundestag zur Kenntnis bringen.

Die Stellungnahme macht deutlich, dass steigende Kosten auch in den AWO-Einrichtungen anfallen, wir als AWO für die Dynamik der Kostenentwicklung jedoch nicht verantwortlich sind und die AWO die betroffenen Menschen gern unterstützen möchte.

Dienstag, 20. November 2018

AWO Stellungnahme zu steigenden Eigenanteilen in der stationären Pflege

Donnerstag, 23. August 2018

Sommerfest in der KITA Kinderland

Am 31.08.2018 feiern wir in unserer KITA Kinderland unser großes Sommerfest!

Viele tolle Attraktionen warten auf euch!

• Kinderprogramm
  • große Tombola
  • Feuerwehr
  • Kinderschminken
  • Ballonumzug zur Wunschwiese

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Wann:31.08.2018 von 16:00 - 18:00 Uhr

Wo: AWO KITA Kinderland, Garskestraße 17,  04205 Leipzig

Ansprechpartner: Herr Barthel

Dienstag, 19. Dezember 2017

Woche der offenen Unternehmen Sachsen - SCHAU REIN! 12. bis 17.03.2018

Was macht ein examinierter Altenpfleger oder ein Pflegehelfer?

Wie vielfältig sind die Aufgaben eines Sozialassistenten, einer Betreuungskraft oder einer Hauswirtschaftskraft im Bereich der Pflege?

Was macht ein Erzieher den ganzen Tag mit den Kindern in der Krippe und im Kindergarten?

Antworten findet ihr im Rahmen den Projektes „SCHAU REIN!“

In der Woche vom 12. bis zum 17. März 2018  öffnen wir unsere Türen und bieten einen Blick darauf, was euch nach dem Schulabschluss erwarten könnte. Im Zeitraum vom 2. Januar bis zum 5. März 2018 könnt Ihr hierzu unsere Angebote unter www.schau-rein-sachsen.de buchen.

Bei einer Schnupperstunde, in unseren Einrichtungen, beantworten wir sehr gern alle eure Fragen rund um verschiedene Ausbildungsberufe und Praktikumsplätze in unserem Unternehmen.

Wir bilden in unserem Unternehmen

• examinierte Altenpfleger/-innen aus.

Für Praktika bieten wir folgende Bereiche an:

• Schüler /-innen ab 08.Klasse

• Sozialassistenten /-innen

• Pflegehelfer /-innen

• Hauswirtschafter /-innen

• Betreuungskräfte

• Heilerzieher /-innen

• Erzieher /-innen

Wir freuen uns auf euch!