Unser Anliegen

Gemeinschaft, Gespräch – Treff für Senioren

Ob Seniorensport, Gedächtnistraining oder Kar­ten­spiel-, Bastel- und Musiknachmittage – in den Begegnungsstätten der AWO Leipzig sind Sie immer in guter Gesellschaft. Hier treffen sich Menschen gemütlich bei Kaffee und Kuchen, zu Buchlesungen oder zu Vorträgen und Gesprächs­runden. Die Mitarbeiter der AWO Leipzig bemü­hen sich um ein breites und abwechslungsreiches Veranstaltungsangebot. Unsere vier Begeg­nungs­­­stätten in Leipzig-Grünau und Leipzig-Lindenau sind ein gern besuchter Treffpunkt und ermöglichen gerade Menschen mit gesundheitlichen und sozialen Einschränkungen, neue Kontakte zu schließen, Kontakte zu pflegen und am gesellschaftlichen Leben teilzuhaben.

Ein­samkeit wird hier durch Lebensfreude und Ge­meinschaft ersetzt. Auch auf unseren jährlichen Ausflügen sind behinderte Senioren herzlich willkommen. Bei größeren Veranstaltungen helfen Mitglieder unseres Verbandes ehrenamt­lich bei der Vorbereitung und der Durchführung.

Unsere Gäste haben in allen vier Einrichtungen die Möglichkeit mittags gemeinsam zu speisen.

Unsere Begegnungsstätte Lindenau und das Seniorenbüro West werden durch das Sozialamt der Stadt Leipzig gefördert.

Unser Veranstaltungsangebot –
für jeden etwas dabei

• Musik-, Kartenspiel- und kreative Bastelnachmittage
  • Gedächtnistraining und Seniorensport